Строительные хитрости: как правильно укладывать плитку разных видов на стену

(Опубликовано 2016-11-10 13:47:45, 124 просмотра)

Строительные хитрости: как правильно укладывать плитку разных видов на стенуПлитка для стен - это, пожалуй, самый популярный вид отделки любого помещения. Если раньше плитками оформляли в основном кухню и ванную, то сегодня у популярных фирм, которые предлагают купить плитку для стен, есть коллекции для прихожих, коридоров, гостиных и даже спален!

Стилевые направления в ее изготовлении позволяют выбрать такой уникальный дизайн, который не сравнится с любыми обоями или панелями. Кроме универсальности, плитка настенная имеет и высокие технические характеристики. Современные технологии изготовления позволяют делать изделие невероятно прочным и стойким к механическим, временным и химическим воздействиям.

Купить настенную плитку в Москве можно тут: www.ceramtrade.ru/plitka-nastennaja.html. Интернет-магазины предлагают множество популярных коллекций, редких дизайнов плитки и возможность изготовления по индивидуальным замерам. Кроме того, настенная плитка в Москве имеет широчайший ценовой диапазон, в котором каждый найдет вариант на свой вкус.

Выбрав идеальный вариант по цене и дизайну, нужно правильно и, самое главное, качественно произвести отделку стен. Тут действует основное правило: поверхность для укладки должна быть максимально ровной! А их существует несколько видов:

  • Гипсокартон. Самый легкий вариант, ведь он и так довольно ровный, прочный и не требует особого крепления;
  • Фанеры. По гладкости близки к гипсокартону, но имеют существенный недостаток - быстро впитывают влагу. Поэтому, если вы отделываете стенку в ванной комнате, то предварительно обработайте поверхность эмульсией;
  • Штукатурка. Популярный способ выравнивания неровностей. Выровнять ей большие бугры не получится - плитка крепится на слой штукатурки не толще 2-3 мм;
  • Старое покрытие. Если перед ремонтом на стене была краска и старый кафель, то стену нужно очистить как можно тщательнее. Для этого можно использовать перфоратор и штукатурку.

После правильной подготовки поверхности, нужно выбрать способ укладки плитки на стену. А их тоже может быть несколько: диагонально, прямо, елочкой, мозаикой, через модуль. Каждый из вариантов отличается друг от друга с технической точки зрения и по внешнему виду. Поэтому нет конкретных правил как именно нужно класть плитку на стену в комнатах. Пробуйте разные варианты, модулируйте несколько видов и в конечном итоге становитесь на шаг ближе к дизайну мечты!

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS