Вернуть деньги от поставщика: пути решения проблемы

(Опубликовано 2017-02-06 12:55:13, 85 просмотров)

Вернуть деньги от поставщика: пути решения проблемыНесмотря на то, что количество организаций, занимающихся поставкой товара и выступающих посредниками между производителем и покупателем растёт с каждым днём, в их компетентности ещё нужно убедиться. В условиях кризиса, даже работая с проверенными поставщиками, желательно всё же соблюдать некоторые меры предосторожности. Даже самый надёжный контрагент может взять в счёт оплаты товара или услуги немаленькую сумму денег и исчезнуть с ними в неизвестном направлении.

Какие меры нужно предпринять компании-заказчику, чтобы обезопасить сделку?

Для того, чтобы первый опыт сотрудничества с поставщиками не оказался печальным, необходимо собрать как можно больше информации о бизнесе возможных будущих партнёров. Специалисты рекомендуют также не пренебрегать и другими способами. Среди них:
1) Поиск сведений о поставщике в реестрах налоговых служб и на сайтах судебных исполнительных производств. Если лицо, ответственное за сотрудничество с заказчиками, неоднократно привлекалось к ответственности за невыполнение пунктов договора, заключённого им ранее, то в арбитражном суде наверняка можно будет найти соответствующие данные.
2) Внимательное изучение учредительной документации.
3) Составление и заключение договора.

Договор будет иметь одинаковую юридическую силу для обеих сторон только в том случае, если его подписывают лица, имеющие полномочия для этого.

Однако самым надёжным способом будет являться сотрудничество без предоплаты, с полной оплатой товара по факту его доставки.

Действия заказчика при невыполнении договорных обязательств поставщиком

В первую очередь, покупателю товара или услуги необходимо составить претензию, направленную в адрес контрагента. В ней указываются требования, предъявляемые к поставщику. Заказчик имеет право настаивать на выполнении всех пунктов договора или же возврате денежных средств, уплаченных в счёт поставки товара. Претензия в обязательном порядке должна быть отправлена ценным письмом с уведомлением. Если в течение 30 дней поставщик никак не отреагирует на претензию, можно обращаться в суд. Для рассмотрения дела нужно будет предоставить договор о поставке товара, чеки об оплате, копию претензии и подтверждение её отправки по почте.

Обращение в полицию с заявлением также может помочь пострадавшей стороне вернуть деньги. В некоторых случаях конструктивный диалог сотрудника правоохранительных органов с недобросовестным поставщиком приводит к тому, что контрагент сам выходит на контакт с заказчиком и просит забрать заявление при условии выполнения всех требований, заявленных покупателем.

К сожалению, компенсировать вложенные средства не всегда возможно. По истечению срока исковой давности (в РФ он составляет 3 года) суд отказывает заказчику в удовлетворении его требований. Если фирма-поставщик ликвидирована или официально объявлена банкротом, получить возмещение убытков также не удастся.

По материалам промышленного портала Promdevelop.ru

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS