Екатерина. Взлёт (2017)

(Опубликовано 2017-03-13 18:01:12, 115 просмотров)

Екатерина. Взлёт (2017)Кинокритик Суржик Эдуард Николаевич пристально наблюдал как сперва завершились съёмки сериала «Екатерина. Взлёт», а после 27 февраля, появилась его премьера. Исполнительница главной роли Марина Александрова немного рассказала о съёмочном процессе и поделилась некоторыми деталями.

В частности, актриса рассказала о том, что в продолжении сериала «Екатерина» ей сниматься было труднее, чем в первой части теле-саги. И сама работа уже более ответственная.  Ведь в первой части истории Александрова была немецкой принцессой Фике, а во второй уже стала императрицей российской, которая уже шесть лет подряд стоит у руля державы.

Научившись запоминать наизусть по 15 страниц сценария, Александрова созналась, что стала понимать тяжесть президентской работы. Ведь главе государства столько нужной информации необходимо помнить и знать, ничего не путать.

А чего стоит только запомнить всех министров и политиков по имени отчеству… Вот только побывав в «шкуре» императрицы, стало понятно, насколько тяжело руководить государством.

И, всё же, не смотря на политические перипетии, вторая часть сериала – о любви и страсти , об эмоциях и переживаниях, об отношениях мужчины и женщины.  Хотя… На протяжении всего сериала красной нитью проходит стремление Екатерины получить тройную любовь – от Петра с Елизаветой, и от русского народа.  

Создатели фильма попытались рассказать о Екатерине, как о женщине со всеми свойственными ей особенностями характера, мышления и поведения. Екатерина – это та самая царствующая особа, которая собрала вокруг себя наибольшее количество слухов и сплетен, особенно о частной жизни.

Съёмки некоторых сцен сериала проходили в исторически важных местах Питера и окрестностей. И Петропавловская крепость, и Царское село, и Екатерининский дворец – все эти достопримечательности попали в сериал.

Кстати, съёмки в Царском селе не обошлись без казусов. Например. По словам Александровой, она всерьёз перепугала там китайцев. Туристы из Поднебесной как раз проводили экскурсию по селу, когда Александрова (Екатерина II) неслась в царском одеянии на коне через всё село. Она пыталась кричать туристам, чтоб те ушли с дороги, но китайцы, разумеется, ничегошеньки не поняли, а только испугались.

Напомним, что в сериале задействовали также Павла Табакова, Сергея Колтакова, Александра Урсуляка, Игоря Скляра и других российских звузд.

Ваш кинокритик Суржик Эдуард.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS