«Две стороны» Виолы Дэвис: названа дата премьеры

(Опубликовано 2017-12-21 12:42:22, 242 просмотра)

«Две стороны» Виолы Дэвис: названа дата премьерыTV One назначили дату премьеры криминальному мини-сериалу основанному на реальных событиях «Две стороны» («Two Sides»). Проект из 4 эпизодов расскажет о расследованиях смертей в черном квартале, с которым будут связаны и полицейские в том числе. Исполнительные продюсеры проекта Виола Дэвис, Джулиус Теннон и Лемюэль Пламмер. Премьера проекта состоится 22 января на TV One.

Проект расскажет о четырех фатальных случаях столкновений с полицией, произошедших в 2014-2015 годах, создатели анализируют эти инциденты и представляют события с различных точек зрения. В каждом эпизоде близкие погибших будут также делиться воспоминаниями о тех трагических днях и о детстве своих погибших членов семьи. Мы услышим комментарии от блюстителей правопорядка, мнения независимых экспертов по поводу каждого из случаев и объяснения правил устава и полицейских процедур, которым обязаны следовать офицеры.

Дело Эрика Гарнера

Летом 2014 Эрик Гарнер был убит офицерами полиции Нью-Йорка в ходе задержания. 43-летний мужчина стоял на улице перед витриной косметического магазина на Стэйтен-Айленде, когда офицеры предприняли попытку произвести его арест за обвинение в продаже папирос. Видео, на котором офицер Дэниел Панталео одевает на Гарнера шокер, распространилось по всему миру. Хотя медики и определили смерть Гарнера, как убийство, совет присяжных-заседателей не признали Панталео виновным.

Дело Эззела Форда

Эззел Форд умер в возрасте 25 лет в августе 2014 от трех выстрелов в спину в ходе стычки с Лос-Анжелесскими полицейскими Шарлтоном Вамплером и Антонио Виллегасом. Противоречивые обстоятельства смерти Форда вызвали волну протестов и демонстраций. Два года спустя в июне 2016 полицейская комиссия признала стрельбу только одного офицера обоснованной. По получению результата расследования семья Форда подала в суд на полицию Лос-Анжелеса, требуя возмещения 75 миллионов долларов ущерба; в конечном счете дело было урегулировано вне зала суда.

Дело Джона Кроуфорда

Джон Кроуфорд III был застрелен офицерами, когда отправился в магазин Вол-Март в Биверкрике, Огайо, имея при себе оружие. Кроуфорду было 22, в ммент его смерти в августе 2014. Большое жюри не смогло обвинить офицера Шона Уильямса и сержанта Дэвид Дарко, что привело к выступлениям с протестами членов движения за защиту чернокожего населения Америки.

Дело Сандры Блэнд

Летом 2015 года Сандру Блэнд нашли повешенной в ее камере после ареста за наркотики тремя днями ранее. Ее смерть была оценена, как самоубийство, но близкие погибшей оспаривали это. Споры о смерти Блэнд привели к волнениям среди чернокожего населения по всей стране.

Похожие публикации:

К списку новостей