«Охотники за головами» могут стать сериалом

(Опубликовано 2016-03-09 13:52:53, 265 просмотров)

«Охотники за головами» могут стать сериаломРежиссер Оскароносной «Игры в имитацию» Мортен Тильдум намерен перенести свой взрывной проект «Охотники за головами»/«Headhunters» на экраны США. Норвежский режиссер объединился с продюсерами Yellow Bird («Девушка с татуировкой дракона») с тем, чтобы создать англоязычную версию норвежского комедийного триллера 2011 года. Правда пока не решено будет ли проект перенесен на большой экран или создан для телевидения, сейчас идут поиски возможного сценариста.

Оригинальная версия «Охотников за головами» была снята на основе одноименного романа Ю Несбё 2008 года. История рассказывает о блестящем, однако, не надежном специалисте по подбору управляющего персонала для крупных компаний Роджере Брауне (роль исполнил Аксель Хенни). Живя не по средствам, он начинает вести двойную жизнь и, пользуясь служебным положением, параллельно крадет дорогие предметы искусства у претендентов на руководящие должности. Однажды Роджер встречает голландца Класа Граафа, идеального кандидата для фирмы-заказчика, а заодно и владельца картины Рубенса, практически бесценной для знатоков. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы.

Ранее в 2013 году Yellow Bird создавали телесериал по мотивам того же романа для HBO, однако, сценарий, написанный Александром Ву не дошел до стадии съемок.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS