«Пикник на обочине» от Стругацких придет на WGN America

(Опубликовано 2016-06-28 09:18:48, 328 просмотров)

«Пикник на обочине» от Стругацких придет на WGN America Участник сериалов «Правильная жена» и «Аббатство Даунтон» Мэттью Гуд станет лицом нового проекта WGN America «Пикник на обочине»/«Roadside Picnic», основой для которого послужил роман советских писателей-фантастов братьев Аркадия и Бориса Стругацких.

Сценарий адаптирует создатель драмы «Превосходство» Джек Паглен, а режиссером выступит Алан Тэйлор, за спиной у которого работа над «Терминатор: Генезис» и «Игрой престолов».

«Пикник на обочине» показывает мир ближайшего будущего, где инопланетные существа пришли на Землю, а покинули ее, оставив человечество исследовать удивительные и опасные загадки, оставленные после себя. Не обошлось и без социальных последствий их визита, их мы можем наблюдать сквозь призму зрения Рэда (роль Гуда), сталкера, который зарабатывает на жизнь, вынося из Зоны артефакты, обладающие необычными свойствами и продающиеся за большие деньги. Сюжет построен, как описание жизни Рэда от 23 лет до 31 года. Большую часть жизни он был нелегальным сталкером, преступником, сидел в тюрьме, в молодости был официальным сотрудником Института внеземных культур. Со временем он обзаводится семьей и нежно любит жену Гуту и дочь Марию, но периодически теряет контакт с семьёй из-за тюремных сроков, т. к. его дело является по сути незаконным. Тем не менее, он не может отказаться от походов в Зону, разрушившую его жизнь — отчасти из-за желания получать большие деньги и не считать их, но главным образом — из-за магнетического притяжения Зоны, понятного только настоящему сталкеру.

Книга, опубликованная в России в 1972 году была экранизирована Андреем Тарковским в 1979 году под названием «Сталкер». 

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS