За «Войной и миром» последуют «Отверженные»

(Опубликовано 2016-07-23 07:22:32, 201 просмотр)

За «Войной и миром» последуют «Отверженные»После славной и успешной экранизации классики Льва Толстого «Война и мир» Weinstein Co. и BBC снова объединяются, на этот раз для того, чтобы дать новую жизнь бессмертному творению французской литературы «Отверженные»/«Les Miserables» Виктора Гюго. Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов, сценарий адаптации создаст признанный в своем деле сценарист Эндрю Дэйвис, на счету которого адаптация «Войны и мира» для TWC и BBC.

При создании сценария Дэйвис будет отталкиваться скорее от оригинальной версии Гюго, нежели от недавно вышедшего на большой экран мюзикла, чтобы раскрыть сложный характер игры в кошки-мышки Жана Вальжана и инспектора Жавера на фоне гражданских беспорядков, охвативших Францию. Создатели замахнулись на гениальный роман, недавняя музыкальная экранизация которого передала лишь фрагментарно всю историю Жана Вальжана, имея в запасе несколько эпизодов, создатели намерены глубже и серьезнее вникнуть во всю психологию классического романа.

Стоит, однако, отдать должное и музыкальной версии «Отверженных» с Расселом Кроу, Хью Джекменом и Энн Хэтуэй, которая собрала около $430 миллионов в прокате по всему миру и получила три премии Оскар.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS