Энн Райс хочет перенести «Вампирские хроники» на ТВ

(Опубликовано 2016-11-28 10:16:08, 304 просмотра)

Энн Райс хочет перенести «Вампирские хроники» на ТВ Автор легендарной серии книг о вампирах Энн Райс призналась, что разделяет желание поклонников ее творчества увидеть экранизацию романов в виде телесериала. Случится это или нет, будет видно позже, однако, уже сейчас автор «Вампирских хроник» («The Vampire Chronicles») сообщила, что снова вернула себе права на экранизацию серии романов и сейчас начинает работу над возможным проектом адаптации для телевидения.

Отметим, что права на экранизацию какое-то время принадлежали компании Warner Bros., которые дважды пытались запустить экранизацию в виде кино-франшизы. Сначала в 1994 году вышел фильм «Интервью с вампиром: вампирские хроники» в Брэдом Питтом и Томом Крузом в главных ролях, в звездный состав также вошли Антонио Бандерас, Кристиан Слэйтер и Кирстен Данст. Экранизация принесла весьма неплохой доход со сборами 223 миллиона долларов при бюджете в 60 миллионов, но о продолжении речи не пошло. Второй фильм «Королева проклятых» по мотивам третьего романа из серии вышел в 2002 году, однако, его сборы оказались уже весьма скромны.

Таким образом попытки экранизаций убедили Райс в том, что ее романы лучше держать подальше от большого экрана. Сейчас писательница заявила, что работу над сценарием для сериала ведет совместно со своим сыном романистом и автором газетных колонок Кристофером Райсом.

Серия «Вампирских хроник» началась с романа «Интервью с вампиром» («Interview With The Vampire») в 1976 году, в нем мы познакомились с Луи, французским аристократом колониальных времен, живущим в XVIII веке в Новом Орлеане, его прекратил в бессмертного вампира харизматичный и опасный Лестат. Продолжение романа «Вампир Лестат» вышло в 1985 году, в последующих книгах он выступал главным бессмертным персонажем.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS