«Вампирские хроники» идут на ТВ

(Опубликовано 2017-05-01 08:27:10, 379 просмотров)

«Вампирские хроники» идут на ТВParamount Television и Anonymous Content приобрели права на адаптацию легендарной вампирской серии 11 книг Энн Райс «Вампирские хроники» («The Vampire Chronicles») для создания телесериала. Сын писательницы Кристофер Райс вместе с матерью напишет сценарий адаптации и выступит исполнительным продюсером проекта.

Серия «Вампирских хроник» началась в 1976 году с «Интервью с вампиром», где мы впервые познакомились с Луи, французским аристократом XVIII века, живущем в Новом Орлеане, его обратил в кровососущего вампира многие десятилетия назад харизматичный и опасный Лестат. Продолжение «Вампир Лестат» вышло в 1985 году и сделало из Лестата ключевую фигуру нового романа, а также последующих книг серии.

Многие годы правда на экранизацию романов принадлежали Warner Bros, которые дважды пытались запустить экранизированную франшизу, но безуспешно. Первый фильм 1994 года «Интервью с вампиром: вампирские хроники» с Брэдом Питтом в роли Луи и Томом Крузом в образе Лестата получил заслуженный успех и признание. Однако, второй фильм «Королева проклятых», основанный на третей книги серии и вышедший в 2002 году, был уже намного менее тепло принят зрителями.

Подобный опыт убедил Энн Райс держать свое детище подальше от большого экрана, но идею теле-адаптации она отнеслась намного более благосклонно. «Вампирские хроники» станут одним из многих совместных проектов Paramount TV и Anonymous Content, они уже создали вместе четыре сериала: «Берлинский вокзал» для Epix, «13 причин», а также два готовящихся к выходу шоу «Мaniac» для Netflix и «The Alienist» для TNT.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS