Апокалиптическую драму «Кто боится смерти» экранизируют HBO

(Опубликовано 2017-09-15 09:58:27, 376 просмотров)

Апокалиптическую драму «Кто боится смерти» экранизируют HBOHBO начали работу над апокалиптической драмой «Кто боится смерти» («Who Fears Death»), которую продюсирует создатель «Игры престолов» Джордж Р.Р. Мартин и бывший президент HBO Майкл Ломбардо.

Сценарий «Кто боится смерти» будет основан на базе романа в жанре фэнтези Ннеди Окорафо. Сама писательница еще в июле сообщила на своей страничке в Твиттер, что ее произведение, возможно, будет экранизировано HBO и Мартином.

«Кто боится смерти» рассказывает историю женщины по имени Onyesowu в постапокалиптической Северной Африке, где ее история делает ее изгоем. Она пройдет путь от самобичевания до любви, но, чтобы его пройти, ей предстоит преодолеть массу нежданных преград и препятствий, одолеть ее отца ведьмка и стать оружием пророческого избавления для родных земель, где людей притесняют. Все это наряду с попытками сдерживать и управлять ужасающей силой, все возрастающей внутри нее.

Роман был опубликован в 2010 году издательством Penguin Books, а в 2011 получил премию, как Лучший роман в жанре фэнтези, в 2010 был отмечен премией Карла Брэндона, как выдающаяся художественная книга, касающаяся проблем рас и этнической принадлежности.

После издания «Кто боится смерти» последовал приквел «Книга Феникса», опубликованная в 2015 году.

Похожие публикации:

К списку новостей