Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон отправятся в Чернобыль

(Опубликовано 2018-03-20 16:33:29, 205 просмотров)

Стеллан Скарсгард и Эмили Уотсон отправятся в ЧернобыльСтеллан СкарсгардМстители: Эра Альтрона») и Эмили УотсонКостюмер») сыграют в мини-сериале HBO «Чернобыль» («Chernobyl»).

Проект из 5 эпизодов по сценарию Крейга Мазина опишет реальную историю одной из худших техногенных катастроф человечества, свершившейся 26 апреля 1986 года. Он расскажет о смелых и отважных мужчинах и женщинах, которые делали все, чтобы спасти Европу от неминуемой трагедии после взрыва атомной станции в Чернобыле.

Скарсгард сыграет Бориса Щербина, заместителя председателя Совета Министров СССР и главу министерства нефтяной и газовой промышленности при СССР. Как сравнительно небольшой фигуре в Кремле, ему было поручено возглавить государственную комиссию в Чернобыле сразу после происшествия, когда правительство еще не знало, что произошел взрыв реактора. Как политический деятель, назначенный ликвидировать последствия катастрофы, Щербина сталкивается с реалиями политической системы, которой служит, и жестокой ценой человеческих жизней, которую необходимо заплатить за ликвидацию последствий аварии.

Уотсон сыграет Ульяну Хомюк, советского физика-ядерщика , которой поручили разобраться в научных причинах, послуживших толчком для катастрофы в Чернобыле с тем, чтобы избежать повторения в будущем. Ее работа сталкивает ее с теми, кто пытался навеки похоронить ужасный секрет причин трагедии, тогда она должна рисковать своей свободой и даже жизнью, чтобы добиться правды и справедливости.

Съемки проекта начнутся в Литве этой весной.

Похожие публикации:

К списку новостей