Исторический мини-сериал «Великая»

(Опубликовано 2018-08-25 22:21:44, 254 просмотра)

Исторический мини-сериал «Великая» Hulu почти приняли решение о заказе пилота «Великая» («The Great»), мини-сериала с Эль Фаннинг и Николасом Холтом от компании MRC («Озарк», «Карточный домик»).

Проект по сценарию и под продюсированием Тони МакНамара раскроет историю восхождения Екатерины Великой (Фаннинг) и ее взрывных отношений с супругом Петром (Холт), императором России.

Екатерина II, урожденная София, была дочерью Прусского генерала, представленная царю Петру, когда ей было всего лишь 10 лет, как часть Европейской монархии, браки с участием которой было принято использовать для укрепления и наоборот ослабления политических связей между странами. И хоть с самого начала юная София невзлюбила Петра, тем не менее, когда ей исполнилось 16, пара поженилась.

Их союз был неспокойным и окружен сплетнями о связях обоих супругов на стороне, также ходили слухе о характере Петра, который стал невыносимым для всех, кто был рядом. Шесть месяцев ему удалось посидеть на царском троне России до того, как Екатерина подговорила его недоброжелателей устроить переворот и свергнуть с трона с тем, чтобы она заняла его место и с этого началось ее 34-летнее правление Российской империей.

Похожие публикации:

К списку новостей