Франшизу «Сага о Войнах врат» могут экранизировать

(Опубликовано 2018-09-23 20:07:35, 155 просмотров)

Франшизу «Сага о Войнах врат» могут экранизироватьКомпания BCDF Pictures приобрела права на серию фэнтези-блокбастеров франшизы Рэймонда Фейста «Сага о Войнах врат» («The Riftwar Saga»), на данный момент в работе проект по экранизации первого романа серии «Чародей» («Magician») в виде телесериала. Адаптацией романа для сценария займется создатель «Взрывной блондинки» Курт Джонстед.

Роман «Чародей» был издан в 1982 году, разделенным на два тома. Сам же цикл о Войнах Врат стал бестселлером по данным New York Times, книги были проданы в количестве 20 миллионов экземпляров и переведены на 25 языков. Кроме того, книги саги считаются самым длинным фэнтези-циклом в истории литературы, он состоит из 32 романов и множества дополнительно изданных коротких рассказов.

В «Чародее» мир Островного королевства уничтожен в результате налета таинственных захватчиков из другого мира. Судьба юного чародея приводит его через Врата через время и пространство и наделяет новой необычной магией, в то же время его воинственный друг унаследует невероятную разрушительную силу древней цивилизации.

Мир, созданный Фейстом и его соавторами, уже послужил вдохновением для настольных и видео игр, а также графического романа Marvel Comics.

Похожие публикации:

К списку новостей