«Обитель зла» может перекочевать на телевидение

(Опубликовано 2019-01-27 21:01:48, 112 просмотров)

«Обитель зла» может перекочевать на телевидениеЛегендарная франшиза «Обитель зла» («Resident Evil») теперь направляется на телевидение. Netflix готовят сериал, основанный на супер-популярной хоррор-франшизе с Милой Йовович, но проект еще в состоянии зарождения, сейчас ведутся поиски шоураннера.

Пока представители Netflix не дают никаких официальных комментариев, но поговаривают, что идея сериала – перенести уже существующий, созданный в фильмах, мир «Обители зла» в теле-формат, расширить и углубить историю, раскрыть новые тайны секретных разработок корпорации Амбрелла и показать новый порядок вещей, установившийся в мире после эпидемического распространения Т-вируса.

Напомним, что франшиза была отдаленно основана на компьютерной игре 90-х, первый фильм с Милой Йовович в роли выжившей в мире, пораженном эпидемией, вышел в 2002 году, на данный момент франшиза включает в себя 6 полнометражных фильмов от компании Constantin films, которые в свое время приобрели права на адаптацию видеоигры, серия фильмов завершилась в 2016 году с «Обитель зла: финальная глава».

В общей сложности франшиза принесла сборы в $1.2 миллиарды долларов в кинотеатрах по всему миру и считается самой доходной из когда-либо созданных франшиз на основе видеоигры.

Похожие публикации:

К списку новостей