Главный герой «Американских богов» Нила Геймена найден

(Опубликовано 2016-01-30 10:47:30, 333 просмотра)

Главный герой «Американских богов» Нила Геймена найденПосле длительного кастинга британский актер Рики Уиттл («Сотня») получил роль Тень Мун в грядущей адаптации STARZ бестселлера в жанре современного фэнтези Нила Геймена, романа «Американские боги».

Продюсерами проекта выступят Брайн Фуллер и Майкл Грин, они немало натерпелись в ходе поисков актера на роль главного персонажа, пытаясь подобрать идеального кандидата, который сможет воплотить такого значимого героя (говорят, что его прототипом стал легендарный Дуэйн Джонсон). Уиттл был одним из актеров, кто проходил кастинг в прошлом сентябре, за это время создатели устроили еще несколько проб актеру, прежде чем принять решение в его пользу.

Теперь съемки проекта начнутся в апреле. Режиссирует пилот и несколько дополнительных эпизодов автор «Ганнибала» Дэвид Слэйд.

Сюжет «Американских богов» противопоставляет в некой схватке богов древних и современных. Традиционные боги со своими историями или мифологическими корнями со всего мира теряют свою поддержку на земле, уходя в историю и уступая место пантеону богов новых ценностей современного общества: любовью к деньгам, технологиям, медиа, знаменитостям и наркотикам. «Американские боги» были переведены на более, чем 30 языков, и получили множество престижных книжных премий по всему миру.

В резюме Уиттла роли в «Любовницах», «Морская полиция: спецотдел», на данный момент он участвует во втором сезоне «Сотни», куда он перешел уже в качестве постоянного персонажа из эпизодической роли в первом сезоне, однако, говорят, путь его персонажа подойдет к своему завершению в этом сезоне.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS