Самые ожидаемые сериалы 2017 года

(Опубликовано 2016-12-27 15:32:37, 2374 просмотра)

Самые ожидаемые сериалы 2017 годаКаким будет для сериаломанов 2017 год? Интересным? Разнообразным? Динамичным? Будем в это верить, ведь впереди масса новых проектов, которые всем нам не терпится посмотреть. Итак, сериалы 2017 года: самые ожидаемые и перспективные новинки.

"Табу" ("Taboo", BBC/FX)

Британская историческая драма "Табу", созданная Стивеном Найтом на основе идеи Тома Харди и его отца Чипса Харди, расскажет об аферисте по имени Джеймс Кезайя Дилейни (Харди), который возвращается из Африки в Великобританию с 14-ью украденными алмазами, чтобы отомстить за смерть отца. Харди уже дважды работал с Найтом — в сериале "Острые козырьки" и драме "Лок". Постановщиками восьмисерийного мини-сериала стали два скандинавских режиссера — датчанин Кристоффер Нюхольм (первые четыре эпизода) и финн Андерс Энгстрем (вторые четыре эпизода). Премьера на BBC One состоится 7 января, а на FX — 10 января.

Табу (Taboo, BBC/FX)

"Лемони Сникет: 33 несчастья" ("A Series of Unfortunate Events", Netflix)

В пятницу, 13 января, любители мистики, драмы и абсурда смогут оценить экранизацию первых четырех книг серии "33 несчастья" Дэниэла Хэндлера, пишущего под псевдонимом Лемони Сникет. Хэндлер сам принимал участие в разработке сценария к восьмисерийному сериалу, главные роли в котором исполнят Малина Вайсман, Луис Хайнс, Нил Патрик Харрис, Джоан Кьюсак и Патрик Варбертон. Конечно, поклонникам полнометражного фильма с Джимом Керри в роли эксцентричного опекуна сироток Бодлер графа Олафа интересно, сможет ли Харрис представить новую достойную версию коварного, но обаятельного негодяя. Трейлеры, а их уже вышло два, динамичные, атмосферные и невероятно любопытные!

Лемони Сникет: 33 несчастья)

"Легион" ("Legion", FX)

Ною Хоули уже дважды удалось оправдать наше доверие: он блестяще снял телевизионный римейк криминального триллера братьев Коэнов "Фарго" и не уронил планку во втором сезоне, что дорого стоит. 8 февраля 2017 года на канале FX стартует восьмисерийнуая драма "Легион", созданная на основе персонажа комиксов о Людях Икс. Дэвид Хэллер, он же Легион (Дэн Стивенс), одержим видениями и с ранних лет мыкается по психбольницам с диагнозом шизофрения. Изведенный многочисленными раздвоениями личности — каждая из которых командует одной из его сверхспособностей — Дэвид изо всех сил пытается сохранить остатки здравомыслия. Отчаявшись, он готов сдаться, и тут встречает девушку своей мечты. Кстати, папа Дэвида — профессор Чарльз Ксавьер.

Легион

"Большая маленькая ложь" ("Big Little Lies", HBO)

Впервые об экранизации бестселлера Лиан Мориарти "Большая маленькая ложь" заговорили в ноябре 2014 года, когда принадлежащие Николь Кидман и Риз Уизерспун компании приобрели соответствующие права. В сериале, состоящем из семи эпизодов, каждый из которых снял Жан-Марк Валле, рассказывается об убийстве, произошедшем во время благотворительного школьного мероприятия, и о том, что ему предшествовало. В центре истории — три мамаши (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шэйлин Вудли), скрывающие свои секреты за напомаженным фасадом. Судя по трейлеру, занятым в создании сериала профессионалам и популярности книги, драма должна получиться неплохая. Премьера состоится 19 февраля.

Большая маленькая ложь

"Железный кулак" ("Iron Fist", Netflix)

Спустя два года после дебюта первого именного супергероического сериала совместного производства Marvel и Netflix "Сорвиголова" дошла очередь до последнего из серии — "Железного кулака". В промежутке любители следящих за порядком в районе Адская Кухня супергероев успели оценить "Джессику Джонс" и "Люка Кейджа". В трейлерах к новому сериалу главный герой Дэнни Рэнд или Железный кулак (Финн Джонс) крушит все вокруг, используя силу своего кулака и мастерство кунг-фу. Спецэффекты, как и в предыдущих шоу, на высоте, а саму историю еще одного сироты с суперспособностями нам только предстоит оценить. Из уже знакомых персонажей в "Железном кулаке" появятся адвокатесса Джерин Хоггарт (Кэрри-Энн Мосс) и Клэр Тэмпл (Розарио Доусон). Дата премьеры — 17 марта.

Железный кулак

"Твин Пикс" ("Twin Peaks", Showtime)

Чуть больше двух лет назад создатели культового сериала "Твин Пикс" Дэвид Линч и Марк Фрост впервые намекнули о возможном возвращении к истории, завершившейся около четверти века назад в городке на северо-западе штата Вашингтон, граничащем с канадской границей. С тех произошло многое: Showtime заказал производство девяти эпизодов возрожденного шоу с прицелом на премьеру в 2016 году; Кайл МакЛоклен объявил о возвращении к роли агента ФБР Дейла Купера, а позже к нему присоединилась Шерил Ли, сыгравшая печально известную Лору Палмер и ее кузину, Мэдди Фергюсон; спустя полгода Линч покинул проект в связи с разногласиями по контракту, но через месяц вернулся; из девятисерийного проект превратился в восемнадцатисерийный; дата премьеры с лета 2016 года была перенесена на 2017 год; с началом съемок в сентябре 2015 года стала поступать официальная и неофициальная информация об актерах, задействованных в сериале, среди которых были названы Аманда Сэйфрид, Бальтазар Гетти, Роберт Неппер, Дженнифер Джейсон Ли, Наоми Уоттс, Том Сайзмор, Лора Дерн; 25 апреля 2016 году Showtime опубликовал список из 217 актеров, снимающихся в "Твин Пикс". На днях вышел тизер, в котором Линч в образе своего героя Гордона Коула с аппетитом ест пончик под волшебную заглавную композицию Анджело Бадаламенти. С "Твин Пикс", как и в случае с "Секретными материалами", либо пан, либо пропал. Премьера состоится в апреле, точная дата еще не объявлена.

Твин Пикс

"Американские боги" ("American Gods", Starz)

Изначально известный роман писателя Нила Геймана "Американские боги" разрабатывался для ТВ на канале HBO, но не сложилось, и "богами" занялся канал Starz, о чем и было официально объявлено в июне 2015 года. Тогда же Брайан Фуллер, чью драму "Ганнибал" NBC прикрыл после третьего сезона, был назначен сценаристом и шоураннером. Спустя пару недель к проекту присоединился сам Гейман, который взял на себя написание сценариев к нескольким эпизодам и по ходу дела придумал для сериала нового персонажа, которого нет в романе — Вулкана, бога оружия и огня (Корбин Бернсен). В фэнтезийной драме о противостоянии старых и новых богов задействована масса известных актеров: Криспин Гловер и Джиллиан Андерсон, Эмили Браунинг и Питер Стормаре, роли же главных героев — мистера Среды и Тени Муна достались Йен МакШейн и Рики Уиттл. Если сценарий не подкачает, нас ждет увлекательная история и достойная постановка — что-что, а дорогие приключенческие сериалы Starz снимать умеет ("Чужестранка", "Черные паруса", "Демоны Да Винчи"). Премьера состоится в апреле.

Американские боги

"Побег: Продолжение" ("Prison Break: Sequel", Fox)

Поклонники еще одного популярного в прошлом сериала, "Побег", с интересом ждут премьеры сиквела закончившегося в 2009 году шоу — "Побег: Продолжение". Создатели оригинальной драмы решили использовать старый квест, поменяв главных действующих лиц оригинального сериала местами — теперь Линкольн (Доминик Пурселл) будет устраивать Майклу (Вентворт Миллер) побег из йеменской тюрьмы, в которой тот, по слухам, оказался после своей фальсифицированной смерти. Побег будет организован старыми знакомыми: Сарой (Сара Уэйн Кэллис), Ти-Бэгом (Роберт Неппер), Си-Ноутом (Рокмонд Данбар) и Фернандо (Амори Ноласко). В 2016 году Fox не удалось достойно возродить "Секретные материалы", что ж, у них есть второй шанс. Премьера состоится весной 2017 года.

Побег: Продолжение

"Нелюди" ("The Inhumans", ABC)

Премьера восьмисерийного боевика об изолированном сообществе суперлюдей, вынужденных сражаться, чтобы защитить себя, состоится в сентябре 2017 года. Проект совместного производства ABC, Imax and Marvel TV интересен в первую очередь потому, что будет снят камерами Imax, а первые два эпизода в течение двух недель будут демонстрироваться в кинотеатрах до премьеры на ABC. Однако при показе этих серий на ABC в них будут добавлены некоторые сцены. Будущий сериал не является спин-оффом "Агентов Щ.И.Т.", и внимание в нем будет уделено приключениям супергероя Черного Грома и королевской семьи. На момент обзора творческая и актерская команда находится в процессе формирования.

Нелюди

"Алиенист" ("The Alienist", TNT)

Кэри Фукунага, которого большинство из нас узнало благодаря первому сезону "Настоящего детектива", работает в качестве сценариста и продюсера и, будем надеяться, режиссера, в новом криминальном триллере, основанном на одноименном бестселлере Калеба Карра. События в романе разворачиваются в конце 19-го века в Нью-Йорке, "городе контрастов", как любили говаривать в советские времена. В центре внимания оказывается группа профессионалов, расследующая случаи жутких серийных убийств, потрясших Нью-Йорк. Жертвами убийцы становятся мальчики-подростки, зарабатывающие на жизнь на паперти. Команда состоит из доктора психологии, алиениста Ласло Крайцлера (Даниэль Брюль), репортера колонки криминальной хроники "Таймс" Джона Мура (Люк Эванс), первой в истории женщины-полицейского Сары Говард, братьев-детективов с нетривиальным подходом к методам расследования и их "предводителя" — комиссара полиции Теодора Рузвельта. Фукунага снимать умеет — особенно всякие психологические ужасы, а уж если центральный герой — алиенист, специалист, блуждающий по самым потаенным и мрачным закоулкам человеческой психики, есть шанс, что будет натуралистично, захватывающе и жутко.

Алиенист

"Вражда" ("Feud", FX)

Для работы в своих проектах создатель антологий "Американская история ужасов" и "Американская история преступлений" Райан Мерфи, как правило, собирает костяк из своих любимых актрис. В новой антологии, посвященной знаменитым распрям "Вражда", Мерфи объединит в актерском составе Джессику Ланж и Сьюзен Сарандон, Сару Полсон и Кэти Бэйтс, Джуди Дэвис и Кэтрин Зета-Джонс. В центре внимания первого восьмисерийного сезона окажутся звезды Золотого века Голливуда — Джоан Кроуфорд (Ланж) и Бетт Дэвис (Сарандон). Их противостояние во время съемок фильма "Что случилось с Бэби Джейн?", проходивших в 1962 году, обросло легендами и создало общественный резонанс. Тем, кому не хватает Ланж в "Американской истории ужасов", надо отслеживать анонс премьеры.

Вражда

"Каратель" ("The Punisher", Netflix)

Руководство Marvel Television и Netflix приняло во внимание зрительский ажиотаж, возникший вокруг антигероя Фрэнка Касла или Карателя (Джон Бернтал), который прытко расправлялся с бандитскими группировками в Адской Кухне во втором сезоне "Сорвиголовы". Оперативно было принято решение расширить участие Карателя в кинематографической вселенной Marvel. Теперь у ветерана Вьетнамской войны будет собственный спин-офф, в котором к своей роли вернется Дебора Энн Уолл (Карен Пейдж), а главного антагониста — Билли Руссо или Джигсо — сыграет Бен Барнс.

Каратель

"Защитники" ("The Defenders", Netflix)

В восьмисерийном боевике, основанном на одноименном комиксе, единой командой против пока "безымянной" злодейки в исполнении Сигурни Уивер выступят Сорвиголова (Чарли Кокс), Джессика Джонс (Кристен Риттер), Люк Кейдж (Майк Колтер) и Железный кулак (Финн Джонс), а заодно и масса второстепенных персонажей, появившихся в предыдущих супергероических шоу. Появление Фрэнка Касла в мини-сериале "Защитники" официально еще не подтверждено.

Защитники

"Темная башня" ("The Dark Tower", CBS)

Наконец-то американцы добрались до самой масштабной эпопеи маститого Стивена Кинга. В этом случае экранизировали первый роман серии, под названием «Стрелок», но есть намеки на продолжения и начало новой кинофраншизы. Как и всегда, когда кто-то берется за экранизацию романов Кинга, ожидания двоякие. Слишком мало достойных фильмов и сериалов получалось из бестселлеров мастера. Надеемся эта попытка нам понравится. Тем более что главные роли исполнили Идрис Эльба и Мэтью МакКонахи. По сюжету Роланд Дискейн, он же Стрелок, преследует неизвестного человека в черном. Их путь проходит через параллельный нашему мир-пустыню, где господствует разруха и запустение. Стрелок хочет, чтобы тот кого он преследует открыл путь к Темной Башне — огромного строения, которое стоит на перекрестке миров и хранит в себе тайны Мироздания.

Темная башня

"Мгла" ("The Mist", Spike)

Еще одна экранизация повести короля ужасов Стивена Кинга в нашем списке. У этого произведения уже есть достойная киноверсия, снятая гениальным режиссером и сценаристом Фрэнком Дарабонтом. Его картины можно смело назвать самыми успешными киноадаптациями романов Кинга («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля»). На счет этого сериала есть сомнения и главный вопрос — зачем переснимать и так хороший фильм? Но надежда умирает последней, тем более, что одним из режиссеров числится Адам Бернштейн, снимавший «Фарго», «Лучше звоните Солу» и «На грани». Сериал расскажет о маленьком американском городке, который накрыл плотный и густой туман. Он застал главных героев в супермаркете вместе с десятками других покупателей. Когда люди выходили на улицу и пытались найти свои авто, нечто из тумана хватало их и рвало на куски. Отец и сын вместе с испуганными жителями города пытаются выжить, выбраться из ловушки и разобраться что за твари скрываются за непроглядной мглой.

Мгла

"Пикник на обочине" ("Roadside Picnic", WGN America)

Наверное это самый ожидаемый и самый неоднозначный сериал в списке. Любители книг братьев Стругацких давно ждут новой экранизации знаменитого романа. В этот раз ей занялись американцы, поэтому проект может получится не плохим, а именно не таким, как его представляет наш человек после многократного прочтения повести и прохождения серии игр S.T.A.L.K.E.R. Для нас это история про настоящих пацанов, сдобренная пришельцами и загадочными артефактами. Но книга «Пикник на обочине» совсем не про это. Поэтому у американцев может получится сделать добротную телевизионную адаптацию многогранного произведения. У руля проекта стоит режиссер Алан Тейлор. В списке его работ есть серьезные и успешные сериалы и фильмы («Игра престолов», «Рим», «ЛОСТ», «Подпольная Империя», «Тор 2: Царство тьмы», «Клан Сопрано»). А вот за сценарий стоит переживать. Им занимается Джек Паглен — сценарист слабого и провального «Превосходства», где хуже всего воспринималось именно повествование. Хотя пишет же он историю для фильма «Чужой: Завет», а Ридли Скотт вроде не дурак, но и у него бывают затмения. События сериала происходят после того как на Земле побывал корабль инопланетян, на месте его посадки образовалась опасная радиационная зона. Правительство оградило этот участок, выставило серьезную охрану и создало исследовательский центр. Внутри строго охраняемой территории находятся бесчисленные аномалии, ловушки и космические артефакты. Их обнаружением, отбором, изучением и сортировкой занимаются специальные люди, которых зовут сталкерами. Один из них Рэдрик Шухарт и в его жизни начинаются большие изменения.

Пикник на обочине

"Изумрудный город" ("Emerald city", NBC)

Судя по сюжету нас ждет совершенно не та детская история о маленькой девочке и ее друзьях, которую мы читали в детстве. И несмотря на вольный пересказ и необычную подачу у проекта есть шансы на успех. Ведь его снимал мастер сюрреализма, индийский режиссер и сценарист Тарсем Сингх. На его счету пусть не всегда понятные массовому зрителю, но однозначно культовые фильмы «Клетка» и «Запределье». Похоже из нового сериала мастер сделал еще одну загадочную, сексуальную и жестокую историю. Вольный, мрачный и откровенный пересказ знаменитой книги «Волшебник из страны Оз» Фрэнка Баума. Во время торнадо девушку Дороти и ее собаку забрасывает в фэнтезийную и мрачную страну Оз. Там ее ждут новые друзья, враги, любовь и смертельная опасность.

Изумрудный город

В 2017 году вернутся после продолжительного — год и более перерыва несколько популярных телепроектов. Состоится премьера долгожданного третьего сезона антологии "Фарго" (FX) с участием таких актеров как Эван МакГрегор, Кэрри Кун, Мэри Элизабет Уинстэд, Дэвид Тьюлис. Третьим сезоном, трансляция которого начнется в апреле, разрешится таинственная история, произошедшая с главными персонажами мистической драмы "Оставленные" (HBO). Героев же фантастической драмы сестер Вачовски "Восьмое чувство" ждут новые открытия во втором сезоне, который выйдет на Netflix 5 мая 2017 года. Спустя четыре года после событий первого сезона мини-сериала "Вершина озера" детектив Робин Гриффин (Элизабет Мосс) займется новым делом. Во втором сезоне примут участие Гвендолин Кристи и Николь Кидман. 5 февраля 2017 года Fox представит на суд зрителей новую версию популярного в прошлом политического триллера "24 часа", "24 часа: Наследие". "Новым" агентом Джеком Бауэром попробует стать Кори Хоукинс>. Ну, и для тех, кого интересуют космические приключения, CBS All Access готовит перезапуск знаменитого научно-фантастического сериала "Звездный путь", "Звездный путь: Дискавери".

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS