«Надвигающаяся башня» 9\11

(Опубликовано 2017-03-15 10:21:08, 161 просмотр)

«Надвигающаяся башня» 9\11Проект Hulu «Надвигающаяся башня» («The Looming Tower») набирает актерский состав. Драма основана на книге Лоуренса Райта о событиях 11 сентября, за которую писатель получил Пулитцеровскую премию. Реализацией экранизации займется номинант на премию Оскар Дэн Фаттермен («Охотник на лис») и обладатель премий Оскар и Эмми в области документалистики Алекс Гибни («Наваждение»).

«Надвигающаяся башня» рассказывает о том, как надвигалась угроза со стороны Усама бен Ладена и Аль Каиды и о соперничестве между ЦРУ и ФБР, которое ненароком могло спровоцировать трагедию 11 сентября и войну в Ираке.

В центре сюжета Али Суфан (Тахар Рахим) и Джон О'Нил (Джефф Дэниэлз). Дэниэлз известен многим по роли Аарона Соркина в драме HBO «Отдел новостей». О'Нил уверенный и упертый глава Нью-Йоркского антитеррористического отделения ФБР. Он убежден, что Соединенные Штаты стали легкой мишенью для Аль Каиды вследствие сознательного отсутствия сотрудничества между правительственными организациями, в частности между ФБР и ЦРУ. Али Суфран же молодой агент ФБР в отделении О'Нила, который быстро становится правой рукой босса благодаря своему профессионализму и знанию арабского языка и ислама.

Салливан Джонс сыграет Флойда Беннета, штурмовика из Нью-Йоркской полиции, который тесно сотрудничает с агентом из антитеррористической команды ФБР Кэйти Шонесси в исполнении Вирджинии Кулл («Грэйспойнт», «Большая маленькая ложь»). Луис Канселми («Человек-Паук 2») сыграет Винса Стюарта, глаза и уши О'Нила в ЦРУ. Хотя его основная задача удостовериться в том, что информация и данные ЦРУ и ФБР совпадают, часто его принимают за шпиона О'Нила и порядком недолюбливают.

Фаттерман, Гибни и Райт будут продюсировать проект, который должен выйти в эфир уже в этом году.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS