«Шантарам» Грегори Дэвида Робертса станет сериалом

(Опубликовано 2018-01-12 07:02:22, 351 просмотр)

«Шантарам» Грегори Дэвида Робертса станет сериаломAnonymous Content и Paramount TV выиграли настоящую войну за права на экранизацию бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» («Shantaram»). Теперь по роману 2003 года о любви, прощении, смелости и искуплении, действие которого разворачивается в Индии и Австралии, снимут телевизионный сериал. В сделку также вошли права и на продолжение романа «Тень горы» («The Mountain Shadow»).

Проект не первый, созданный дуэтом из Anonymous и Par TV, за ними же стоят такие хиты, как «13 причин» Netflix, готовящийся к выходу «Maniac», «Берлинский вокзал» Epix и ожидаемый многими в этом месяце «Алиенист» TNT, недавно они также совместно начали работу над мини-экранизацией «Уловки 22» по книге Джозефа Хеллера, которую будет режиссировать Джордж Клуни.

Исполнительными продюсерам «Шантарам» выступят Николь Клеманс и Стив Голин, поговаривают, что, будучи поклонником книги, Голин охотился за проектом годами.

В свое время книга была переведена на 39 языков и продана в количестве 6 миллионов экземпляров. Главный герой книги Лин, писатель, перевоплотившийся в грабителя банков, сбегает из страны, пытается избежать тюрьмы строгого режима, которая ему грозит, так он становится самым разыскиваемым человеком в Австралии тем временем, как сам оказывается в индийском Бомбее, надеясь раствориться в миллионном городе. Отрезанный от семьи и друзей он заводит себе новых знакомых в Индии, среди которых первый его индийский знакомый и улыбчивый гид с большим сердцем Пробакер, который и прозвал Лина Шантарам, и ставшая его любовью загадочная девушка Карла. Однако, повороты судьбы Линдси не перестают преподносить новые сюрпризы.

Похожие публикации:

К списку новостей