«Плоский мир» Терри Пратчетта выльется в сериал

(Опубликовано 2018-03-02 15:23:51, 189 просмотров)

«Плоский мир» Терри Пратчетта выльется в сериалПоклонники Терри Пратчетта могут рассчитывать, что для них всегда найдется сериал как минимум на ближайшие пару лет. Уже сейчас идет активная работа над экранизацией «Благих знамений», теперь же BBC Studios начинают разработку теле-адаптации серии комедийных фэнтези «Плоский мир» («Discworld»), которая пока будет состоять из 6 эпизодов, но кто знает, чем кончится дело.

Говорят, что адаптацией сценария занимается Саймон Аллен, в резюме у которого «Ответный удар» и «Мушкетеры», а в предложениях о продаже создатели ориентируются на британский рынок.

Плоский мир это выдуманный мир, созданный Пратчеттом, он покоится на спинах четырех слонов, которые в свою очередь стоят на панцире гигантской черепахи. Пока не известно, какой из элементов и какая из историй цикла о Плоском мире станет основой для сериала, но ранее уже предпринимались попытки снять ремейк о городе Анк-Морпорке. Городские истории плоского мира сталкивают в комичном свете современную цивилизацию и волшебный мир фэнтези. Если речь пойдет об Анк-Морпорке, то, вполне вероятно, главными действующими лицами сериала станут представители городской стражи, возглавляемые Сэмом Ваймсом, циничным уличным полицейским из простой семьи, который смело защищает город от оборотней, троллей, зомби и прочей мифической нечести. Проект может стать прекрасной криминально-комедийной драмой с элементами фэнтези.

Похожие публикации:

К списку новостей