Создатели «13 причин почему» предупредили новые обвинения

(Опубликовано 2018-03-25 09:36:57, 199 просмотров)

Создатели «13 причин почему» предупредили новые обвиненияNetflix и проект «13 причин почему» («13 Reasons Why»), которые были в прошлом сезоне неоднократно обвинены в слишком опасных темах, которые могут быть неверно восприняты подростками с неустойчивым психо-эмоциональным состоянием, на этот раз до премьеры выпустили предупреждающе-рекламный ролик, который будет крутиться в эфире перед началом каждого нового сезона.

Проблема в том, что молодежный сериал поднимает вопросы подросткового суицида, школьной травли, вождения в пьяном виде, изнасилования. Дабы избежать нападок в будущем, при этом считая важным поднимать эти вопросы в своем проекте, Netflix выпустили ролик с речью актеров-персонажей шоу.

Дилан Минетт (Клэй Дженсен), Кэтрин Лангфорд (Ханна Бэйкер), Джастин Прентис (Брис Уокер) и Алиша Боу (Джессика Девис) по очереди оставляют видео-послание для будущих зрителей шоу.

Суть послания создателей такова: “13 причин почему – это вымышленная история, основанная на реальных проблемах современных подростков, включая сексуальные домогательства, употребление наркотических веществ, суицид и другие. Проливая свет на эти сложные проблемы, мы надеемся помочь зрителям начать о них говорить. Однако, если вы лично испытываете на себе трудности подобного рода, этот проект может быть вами истолкован неверно, в таком случае вам стоит смотреть его вместе с близким взрослым, которому можете довериться. Если почувствуете необходимость поговорить и открыться кому-то, обратитесь к родителям, другу, школьному психологу или другому взрослому, которому доверяете. Позвоните на местную линию психологической поддержки или отправляйтесь в раздел поддержки 13reasonswhy.info, вам станет легче, как только начнете говорить о ваших проблемах.”

Напомним, что сериал основан на бестселлере о самоубийстве юной школьницы Ханны Бэйкер и шаг за шагом раскрывает причины, цепочку событий, преведших девушку к трагическому решению.

Похожие публикации:

К списку новостей