Криминально-документальный бестселлер «Я уйду в темноту» экранизируют

(Опубликовано 2018-04-10 10:30:42, 149 просмотров)

Криминально-документальный бестселлер «Я уйду в темноту» экранизируютHBO Documentary Films приобрели права на бестселлер в жанре документального расследования от журналистки Мишель МакНамара «Я уйду в темноту: одержимая погоня одной женщины за Убийцей Золотого штата» («I’ll Be Gone in the Dark: One Woman’s Obsessive Search for the Golden State Killer») и намерены превратить ее в сериал.

«Я уйду в темноту» это тщательное расследование и погоня за постоянно ускользающим жестоким убийцей-хищником , который терроризировал Калифорнию в конце 70х начале 80х годов прошлого века.

МакНамара была в процессе написания книги, когда внезапно скончалась во сне в 2016 году, тогда его творение завершил другой исследователь Пол Хейнс, друг и коллега Билли Дженсен, а введение к книге принадлежит мастеру детективного триллера Гиллиан Флинн.

МакНамара была твердо намерена найти жестокого психопата, которого она прозвала «убийцей Золотого штата», он совершил 50 вторжений в чужие дома с последующими изнасилованиями в Северной Калифорнии до того, как перебраться на юге и совершить 10 убийств, после чего он исчез и избежал преследования полиции.

Три десятилетия спустя, одержимая этим делом МакНамара изучила полицейские рапорты, поговорила с жертвами и другими заинтересованными в расследовании этих преступлений. В книге «Я уйду в темноту» она также рассказывает и о собственном прошлом, о том, как росла в большой семье в Оак Парке, Иллинойс, об отголосках нераскрытых убийств, которые преследовали ее в юности.

Книга была опубликована в этом году издательством HarperCollins, и сразу поднялась в топ бестселлеров The New York Times как в печатном виде, так и в электронной версии.

Похожие публикации:

К списку новостей