Историко-биографическая драма «Джентльмен Джек»

(Опубликовано 2018-05-01 13:13:34, 372 просмотра)

Историко-биографическая драма «Джентльмен Джек» Софи Рандл («Телохранитель», «Острые козырьки»), Джемма Уилан («Игра престолов», «Мурсайд»), Тимоти Вест («Последнее танго в Галифаксе», «Холодный дом») и Джемма Джонс(«Дневник Бриджит Джонс») получили роли в совместном проекте HBO и BBC One «Джентльмен Джек» («Gentleman Jack») с Серан Джонс в главной роли.

Съемки 8 эпизодов проекта от Салли Уэйнрайт («Вошедшие незримо: Сёстры Бронте», «Счастливая долина») начнутся в этом месяце в районе Западного Йоркшира и в Копенгагене.

По сюжету действия развернутся в 1832 году в Галифаксе, Западный Йоркшир, землевладелица Энн Листер (Джонс) твердо намерена изменить судьбу ее заброшенного фамильного особняка Шибден Холл, а для этого ей надо снова открыть семейный угольные шахты и желательно при этом выгодно выйти замуж. Мы увидим жизнь особняка и отношения Энн с другими членами семьи, с домашней прислугой, с арендаторами и соперничающими владельцами шахт. Листер обладала «мужской наружностью» и была склонна к однополым связям, одевалась полностью в чёрное и интересовалась вещами, необычными для знатных дам, такими, как строительство и управление шахтами. В некоторых кругах её называли «Джентльмен Джек».

История основана на событиях жизни реального человека, благодаря ее дневникам, даже события ее личной жизни, которые были зашифрованы в них, сейчас расшифровали специалисты и предоставили для правдоподобной картины и полноты образа.

Рандл сыграет Энн Уокер, процветающую наследницу и любовницу Листер, которая помогала ей перестраивать особняк. Уилан исполнит роль сестры Энн Мэриан, Вест воплотит образ отца семейства Джереми Листера, а Джонс сыграет их тетушку.

Похожие публикации:

К списку новостей