«Пространство» спасено поклонниками и Amazon

(Опубликовано 2018-05-27 13:46:37, 265 просмотров)

«Пространство» спасено поклонниками и Amazon«Пространство» («The Expanse») спасено компанией Amazon после закрытия проекта на Syfy после трех сезонов.

Amazon были главной целью общественного движения по спасению проекта, организованного поклонниками сериала под тегом #SaveTheExpanse в соц-сетях. Фанаты шоу приложили массу усилий, чтобы найти новый дом для «Пространства» после его отмены Syfy две недели назад, последние и завершающие эпизоды проекта должны были выйти в эфир в июле. Кампания по поддержке проекта включала в себя петицию, собравшую на настоящий момент 138 тысячи подписей, а также спонсорскую страничку GoFundMe, на которой собирались средства для печати и размещения баннера #Save The Expanse у главного офиса компании Amazon на прошлой неделе.

Переговоры заняли некоторое время в связи со сложностью прав на шоу, ведь Amazon уже обладает правами на «Пространство» в Северной Америке и Новой Зеландии, тогда как права на вещание проекта во всем остальном мире принадлежат Netflix.

«Пространство» стало одним из самых популярных в отзывах проектом, сейчас на Rotten Tomatoes рейтинг проекта 100%, тогда как во втором сезоне он был 95%, а в первом 76%.

Напомним, что проект создает номинированный на Оскар дуэт сценариста Марка Фергуса и Хоука Остби («Дитя человеческое»), основой сценария послужил бестселлер Дэниела Абрахама и Тай Франк (под псевдонимом Джеймс Эс Эй Кори). В сериале снимаются Стивен Стрейт, Шоре Агдашлу, Доминик Типпер, Кэс Анвар, Уэс Чэтэм, Фрэнки Адамс и Томас Джейн.

Похожие публикации:

К списку новостей