Неоконченный роман Джейн Остин «Сэндитон» экранизируют

(Опубликовано 2018-07-11 18:03:13, 155 просмотров)

Неоконченный роман Джейн Остин «Сэндитон» экранизируютPBS Masterpiece и британский ITV объединились для экранизации незавершенного последнего романа Джейн Остин «Сэндитон» («Sanditon»).

Мини-сериал из 8 эпизодов будут создавать сценарист «Войны и мира» и «Мистера Селфриджа» Эндрю Дэвис, продюсировать проект будет компания Red Planet Pictures («Смерть в раю», «Эпоха Диккенса»).

Написанный за несколько месяцев до смерти Остин в 1817 году «Сэндитон» рассказывает историю импульсивной, одухотворенной и чуждой условностям Шарлотты Хейвуд и ее накаленных отношениях с Сидни Паркер. Когда по стечению обстоятельств она должна покинуть родной городок Уиллингден и отправиться в прибрежную деревушку Сэндитон, недавно основанную как морской курорт, Шарлотта встречает забавных и неприятных персонажей, открывает себя саму и в итоге находит любовь.

Остин успела написать только часть романа перед смертью, но уже наделила душой некогда сонную рыбацкую деревушку, трансформировавшуюся в фешенебельный морской курорт. Это роман о столкновении патриархального уклада с тем, что впоследствии стали называть «прогрессом».

Съемки должны начаться весной 2019 года, а выйти в последствии на BBC.

Похожие публикации:

К списку новостей