Экранизация «Темных начал» продлена до премьеры

(Опубликовано 2018-09-12 16:43:07, 120 просмотров)

Экранизация «Темных начал» продлена до премьерыThe BBC удваивают заказанную ими адаптацию романа «Темные начала» («His Dark Materials») Филиппа Пуллмана и продлевают проект на второй сезон из 8 эпизодов еще до его премьеры.

Съемки первого сезона сериала только начались в этом месяце в Кардиффе на студии Wolf Studios, и, судя по всему, это будет самый дорогостоящий на сегодняшний день британский телепроект.

Сериал основан на трилогии Пуллмана: «Северное сияние», «Чудесный нож», «Янтарный телескоп», это мир, где переплетаются физика, философия, теология и фэнтези. В центре сюжета два ребенка – Лира и Уилл, которые живут в параллельных вселенных.

Лира живет в Оксфорде, её опекуном является полярный исследователь и её дядя лорд Азриэл. Однажды появляются слухи о Жрецах, тайной организации, которая похищает детей. Пропадает и лучший друг Лиры — Роджер. Отправившись на поиски друга Лира попадает в невероятные приключения, которые уже никогда не дадут ей вернуться к своей спокойной беззаботной жизни в Оксфорде.

В сериале снимаются Джеймс МакЭвой, Дафни Кин, Рут Уилсон и Лин-Мануэль Миранда, адаптированный сценарий принадлежит Джеку Торну, а режиссирует проект Том Хупер.

Похожие публикации:

К списку новостей