Фэнтези-сага «Колесо времени» в разработке Amazon

(Опубликовано 2018-10-03 12:57:03, 141 просмотр)

Фэнтези-сага «Колесо времени» в разработке AmazonAmazon заказали проект-адаптацию романа Роберта Джордана «Колесо времени» («The Wheel of Time»), у фэнтэзи-саги уже за спиной долгий и тернистый путь на экран.

«Колесо времени» было продано в количестве более 90 миллионов экземпляров по всему миру, однако, его путь на экран был долгим и тернистым. Будучи изданным в 1990 году в виде многотомной саги, «Колесо времени» было почти приобретено NBC в 2000 году для экранизации, однако, сделка не завершилась, в 2014 года права на создание фильма, видеоигры и комиксов по мотивам саги были проданы компании Red Eagle. Проект находился в работе у Amazon около года, когда в кресло главы студии взошла Дженнифер Салке, в июне она заявила, что проект не забыт и она готова начать знакомство с предложенным сценарием, который адаптировал автор «Агентов Щ.И.Т.» и «Чака» Рэйф Джудкинс.

Действие романа разворачивается в эпической мире, полном магии, которой, однако, могут пользоваться только женщины. Главная героиня романа Мойрэн, член тайной и влиятельной исключительно женской организации. Мойрэн пускается в опасный и долгий путь с пятью молодыми людьми и девушками. Мойрэн убеждена, что одни из них может быть перевоплощением могущественного человека, которому, согласно пророчеству, предстоит спасти человечество или же напротив, уничтожить его. Сериал построен на массе элементов Европейской и Азиатской культуры и философии, в особенности большую роль играет циклическая природа времени из Буддизма и Индуаизма.

Похожие публикации:

К списку новостей