Netflix приобрели права на «Хроники Нарнии»

(Опубликовано 2018-10-06 12:56:11, 136 просмотров)

Netflix приобрели права на «Хроники Нарнии» Netflix подписали сделку, позволяющую им начать работать над сериалом и новыми фильмами по книгам Клайва Стэйплза Льюиса «Хроники Нарнии» («The Chronicles of Narnia»).

Согласно контракту Netflix в сотрудничестве с Entertainment One подготовят к выпуску сериал по мотивам приключений в Нарнии и полнометражные фильмы, над которыми будут работать Марк Гордон, Дуглас Грэшем и Винсент Сайбер.

Книги серии о Нарнии были проданы в общем количестве более 100 миллионов экземпляров в мире и переведены на более, чем 47 языков. Ранее были предприняты успешные попытки экранизации фэнтези-романов компанией Sony, которая выпустила три полнометражных фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» в 2005 году, «Принц Каспиан» в 2008 и «Покоритель Зари» в 2010 году, общие сборы фильмов в кинотеатрах составили 1.5 миллиарда долларов.

Netflix намерены пустить проект Нарнии по пути проект по вселенной Marvel и «Звездного пути», где параллельно создаются как теле-проекты, так и полнометражные картины, между которыми образуются совместные сцены и переплетения персонажей.

Принявшись за разработку «Хроник Нарнии» Netflix бросает вызов Amazon, которые потратили безумные суммы, перекупив права на экранизацию «Властелина колец» для телевидения.

Похожие публикации:

К списку новостей