«Белая королева» получила сиквел «Белая принцесса»

(Опубликовано 2016-02-10 15:02:19, 665 просмотров)

«Белая королева» получила сиквел «Белая принцесса»Проект 2013 года по историческому роману Филиппы Грегори «Белая королева»/«The White Queen» получает продолжение в виде мини-сериала «Белая принцесса»/«The White Princess». Starz взялись за поддержку проекта сиквела к там полюбившемуся критикам сериалу.

«Белая принцесса» или «Первая роза Тюдоров» это еще одна книга из цикла «Война кузенов» признанного матера исторического романа Филиппы Грегори, это история Английской Войны Роз с точки зрения женщины того времени и картина восхождения Тюдоров, история женитьбы принцессы Элизабет Йоркской и короля Генри Тюдора, которая должна была принести мир в страну. И мир наступает, однако, вскоре по стране проходит слух, что давно потерянный брат принцессы Ричард жив и намерен занять трон, теперь перед Элизабет стоит выбор: остаться на стороне законного супруга или человека, утверждающего, что он ее родной брат и истинный наследник трона.

Успех «Белой королевы» для Starz был оглушительным, каждый эпизод собирал аудиторию около 4.8 миллионов человек и впервые проект канала привлек больше женской аудитории, чем мужской. Проект получил премию Эмми, как «Лучший мини-сериал», Золотой глобус в номинации «Лучший теле-фильм\минисериал», «Лучшая актриса главное роли» для Ребекки Фергесон, «Лучшая актриса второго плана» для Джанет МакТир.

Сценарист «Белой королевы» Эмма Фрост вернется к работе над сиквелом. Сериал рассчитан на 8 эпизодов.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS