Новая экранизация Филиппы Грегори «Испанская принцесса»

(Опубликовано 2018-03-16 20:07:55, 235 просмотров)

Новая экранизация Филиппы Грегори «Испанская принцесса»Starz заказали мини-сериал «Испанская принцесса» («The Spanish Princess»), который станет последователем экранизаций исторических романов мастера жанра Филиппы Грегори «Белая принцесса» и «Белая королева». Новый проект «Испанская принцесса» будет снят как экранизация сразу двух романов Грегори «Вечная принцесса» и «Проклятие короля».

Третий проект станет последней главой в эпической саге английской династии Тюдоров. Главной героиней этой главы станет Катерина Арагонская, прекрасная юная принцесса Испании, которую обещали в жены королю Англии с самого ее детства. Теперь она прибывает в серую и дождливую страну с ее прославленным и многообразным двором, включающим и ее фрейлину Лину. Теперь Катерина принцесса Уэльская, но когда ее супруг принц Артур внезапно умирает, Катерине казалось бы не видать трона и власти. Однако, она заявляет, что ее брак не был консуммирован и в таком случае, будучи девственницей, она может претендовать на брак с новым харизматичным и умным наследником принцем Гарри, который однажды взойдет на трон, как король Генрих VIII.

Сценарист двух предыдущих экранизаций Грегори и «Человека в высоком замке» Эмма Фрост и Мэттью Грэхам («Жизнь на Марсе», «Доктор Кто») выступают шоураннерами и исполнительными продюсерами нового проекта.

Похожие публикации:

К списку новостей