Нас ждет новый британский шпионский проект

(Опубликовано 2017-02-20 20:45:56, 262 просмотра)

Нас ждет новый британский шпионский проектБританская компания Mammoth Screen, создавшая проекты "Полдарк" и "Виктория", приобрела права на экранизацию готовящейся к выходу книги Генри Хемминнга "М: Максвелл Найт, выдающийся шпион М15" ("M: Maxwell Knight, M15's greatest spymaster"), основанной на рельных событиях. Новая книга Хемминга выйдет в продажу в начале мая.

Проект возвращает создателя "Шпионский мост" Мэтта Чэрмена в мир разведки, он станет ведущим сценаристом для адаптации художественно описанной истории жизни человека, чей образ вдохновил Йена Флемминга на создание Джеймса Бонда.

Найт начал работать шпионом бля британского правительства в 1920х годах и вскоре стал одним из самых выдающихся агентов М15. Говорят, он сделал больше, чем кто бы то ни было для предотвращения развития фашизма в Великобритании во времена Второй Мировой войны. Вскоре он начинает заниматься подготовкой молодых агентов и помогает женщинам войти в мир шпионажа наровне в мужчинами. В книге представлены 7 молодых агентов, мужчин и женщин, ведущих свои двойные жизни под руководством Найта. В М15 его звали просто М, впоследствии он стал одной из частей собирательного образа легендарного шпиона Джеймса Бонда.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS