Джордж Клуни и Мэтт Черман воскресят «Уотергейт»

(Опубликовано 2017-12-16 15:22:23, 164 просмотра)

Джордж Клуни и Мэтт Черман воскресят «Уотергейт»Призрак Уотергейтского скандала в последнее время так и витает над Вашингтоном, самое время создать телесериал об этой странице истории, подумали находчивые сценарист «Шпионского моста» Мэтт Черман и основатель студии Smokehouse Pictures Джордж Клуни. «Уотергейт» станет мини-проектом из 8 эпизодов, говорят, что в напряженной борьбе с конкурентами, права на эфир удалось заполучить Netflix.

Как предполагается, каждый эпизод проекта будет фокусироваться разных личностях, вовлеченных в политический скандал 1970х годов, в частности на генеральном прокуроре Джоне Митчелле, президенте страны Ричаде Никсоне и его адвокате и советнике Джоне Эрличмене.

После номинации на премию Оскар за свою работу над сценарием Спилберговского «Моста шпионов» с Томом Хенксом, карьера Чермана, в особенности на поприще исторических картин, пошла в гору.

Не так давно он снова объединился со Спилбергом для рассказа истории легендарного телеведущего Уолтера Кронкайта и его связи с войной во Вьетнаме, проект в работе у DreamWorks. Для телевидения совместно в продюсером «Виктории» он работает над адаптацией шпионской драмы о легендарном прототипе Джеймса Бонда Максвелле Найте, основанной на реальной истории.

Похожие публикации:

К списку новостей