Женщины-амазонки в стиле комиксов Marvel

(Опубликовано 2018-03-31 18:36:56, 167 просмотров)

Женщины-амазонки в стиле комиксов MarvelSony Pictures Television взяли в разработку проект в стиле «Черной пантеры» о группе женщин-воительниц. Проект вдохновлен историей группы Дагомейских амазонок, женским военным формированием в королевстве Дагомея народа фон, существовавшим до конца XIX века. Этих женщин сравнивали с полумифическими амазонками, якобы жившими в древности на территории Малой Азии и по берегам Чёрного моря.

Женщин племени обучали быть настоящими воительницами и защитницами, воинами в современном понимании и значении этого понятия, умея как стрелять из мушкета, так и орудовать мачете, они повергали в страх всю Западную Европу на протяжении 200 лет, начиная с XVII века. Их история начиналась с группы женщин, которым предстояло охотиться и добывать пищу в то время, пока их мужья были на войне, а в последствие эти женщины стали личной охраной короля.

Это племя ранее послужило вдохновением для команды Дора Миладже из Ваканды в комиксах о Черной пантере Marvel Накию уже воплощала на телевидении Люпита Нионго, Окойе - Данай Гурира, а Айо Флоренс Касумба.

Похожие публикации:

К списку новостей