«Кошмар в Детройте» адаптируют для ТВ

(Опубликовано 2017-07-08 15:57:04, 124 просмотра)

«Кошмар в Детройте» адаптируют для ТВСтудия Мэтта Николаса Rebel Maverick приобрела права на экранизацию «Кошмара в Детройте: восстание и его жертвы» («Nightmare in Detroit: A Rebellion and Its Victims»), которому предстоит стать мини-сериалом.

Книга, созданная в соавторстве Берли Хайнсом и бывшим директором новостей CBS Ван Гордоном Сотером раскрывает подробности о мятеже в июле 1967 года в Детройте и его жертвах. Книга была опубликована в 1968 году издательством Regnery.

Исторические события начали разворачиваться ранним воскресным утром 23 июля 1967 года. Началом для беспорядков послужил полицейский рейд и закрытие бара, находившегося на углу 12-й улицы и Клэрмаунт. Эти беспорядки длились в течение пяти дней и были признаны одними из самых страшных и разрушительных бунтов в США.

В полицию сообщалось, что в разных районах города происходят грабежи, поджоги магазинов и другие преступления. С воскресенья, 23 июля, и по четверг, 27 июля, в беспорядки был вовлечен почти весь город. Для прекращения беспорядков в город были введены армейские части. В ходе этих рейдов погибло около 43, ранено 467, арестовано 7200 человек и разрушено более 2000 зданий.

Мятежники Детройта также станут центром повествования в готовящемся детище Кэтрин Бигелоу «Детройт», там также будут освящены подробности массовых беспорядков 1967 года.

Кроме того ранее в этом году вышел документальный фильм «Угол Двенадцатой улицы и Клэрмаунт», где использовалось большое количество найденных исторических материалов.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS