Hulu готовит современную версию «Ночь нежна» Ф.С. Фицжеральда

(Опубликовано 2018-11-04 14:45:36, 83 просмотра)

Hulu готовит современную версию «Ночь нежна» Ф.С. ФицжеральдаHulu заказали мини-сериал адаптацию классического романа Френсиса Скотта Фицжеральда «Ночь нежна» («Tender Is The Night»).

Роман был опубликован в 1934 году стал четвертым и последним завершенным романом Фицжеральда. В центре истории подающий надежды молодой американский психиатр Дик Дивер, практикующий в Европе. Он встречает дочь богатых родителей шестнадцатилетнюю Николь Уоррен, страдающую от шизофрении, на которой впоследствии женится и вместе с ней переезжает на французскую Ривьеру, где пара ведет гламурную жизнь полную вечеринок, знакомств и кутежа.

Однако, вскоре жизнь Дивера меняется, вложившись в клинику в Швейцарии, он оказывается обвиненным в самоубийстве 15-летней девушки, дочери одного из его пациентов; отношения с женой разлаживаются на почве ревности к молодой американской актрисе Розмари, которая не скрывает своего интереса к ее супругу; Николь, с и без того нестабильной нервной системой, настигает нервный срыв; а гламурное общество уже не жаждет видеть ныне алкоголика Дивера на своих вечеринках.

Книгу экранизировали не единожды, в 1962 году главные роли сыграли Джейсон Робардс и Дженнифер Джонс, в мини-сериале 1985 года по адаптации Денниса Поттера снялись Мэри Стинберген и Питер Штраусс.

Похожие публикации:

К списку новостей