Автобиография “адвоката дьявола” Джона Генри Брауна

(Опубликовано 2016-12-08 08:07:35, 134 просмотра)

Автобиография “адвоката дьявола” Джона Генри БраунаViewfinder Pictures и Vast Entertainment задумали создать теле-адаптацию автобиографии Джона Генри Брауна «Адвокат дьявола: моя Одиссея в Американской системе уголовного делопроизводства от Теда Банди до Кандагарской бойни». В первом сезоне планируют отснять 10-13 эпизодов.

Книга, опубликованная в этом году издательством Chicago Review Press, раскрывает детали небезызвестного адвоката защиты, чья карьера была выстроена на защите тех, кого, казалось бы, невозможно оправдать в глазах суда и общественности. Его клиентами стали серийный убийца Тед Банди и сержант Американской армии Роберт Бейлс, обвиненный в расстреле 16 мирных граждан в Афганистане (в большинстве женщин и детей) при Кандагарской бойне. В книге также раскрывается бурная личная жизнь Брауна, дела, над которыми он работал «про боно» за доллар, включая дело Колтона Харрис-Мура, также известного, как “Босоногий бандит”, угонявшего самолеты и скрывающегося от сил правопорядка с апреля 2008 до июля 2010 года.

Джон Генри Браун потрясающий и вместе с тем очень сложный персонаж. Он вершил историю правосудия, представляя как ангелов, так и демонов, и пытаясь избежать для вынесения им смертного приговора. В то же время и днем и ночью он ведет борьбу с собственными демонами, которые вместо того, чтобы убивать его, делают его еще сильнее и заставляют идти на большие риски, берясь за самые безнадежные дела в истории.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS