«Признания Рейкьявика» странное расследование

(Опубликовано 2017-04-29 05:40:54, 351 просмотр)

«Признания Рейкьявика» странное расследованиеСтудия создатель «Марселлы» Buccaneer Media и RVK Studios объединились для работы над проектом «Признания Рейкьявика» («The Reykjavik Confessions»), документальном криминальном сериале, описывающим одно из самых загадочных расследований убийств в Исландии, сценарий к которому напишет Джон Браунлоу («Миниатюрист», «Флеминг: человек, который хотел стать Бондом»).

История основана на событиях 1974 года, двое мужчин исчезли с пустынных земель на окраине Исландской столицы с разницей в 10 месяцев. После шести месяцев бесплодных попыток повесить преступление на шестерых молодых подозреваемых, полиция обратилась к Карлу Шуцу, известному, как супер-полицейский, который раскрыл так называемую Восточно-Германскую террористическую ячейку. В конце концов, шестерка призналась в причастности к убийствам, хоть они и не могли вспомнить ничего о подробностях преступлений. Тела жертв так и не были найдены.

Журналист BBC Саймон Кокс изучал это дело многие годы, он выступит консультантом при создании проекта, который во многом основан на его репортажах.

В сериале также будет отражаться Исландия и ее неспокойная бытность в те времена, и как она воспринималась на мировой арене в то время, как шла холодная война между СССР и США, затрагивающая и все остальные страны.

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS