Новый роман-антиутопия направляется на ТВ

(Опубликовано 2018-03-28 11:35:00, 125 просмотров)

Новый роман-антиутопия направляется на ТВПродюсеры «Аббатства Даунтон» («Downton Abbey») Carnival Films взяли в работу экранизацию романа «Я все еще мечтаю» («I Still Dream») который только-только появился на прилавках книжных магазинов. Британский писатель – автор книги - Джеймс Смит напишет сценарий адаптации и будет лично задействован в процессе экранизации, которую Carnival рассчитывают растянуть на множество сезонов.

Роман, опубликованный издательством Harper Collins затрагивает скандал с компанией Cambridge Analytica и опасения о том, что сила влияния социальных сетей может создать вполне благоприятный фон для событий, о которых рассказывает автор в своей фантастически-утопической истории. Семнадцатилетняя Лора Боу изобретает простейший искусственный интеллект и называет его Органоном. Сначала он был задуман, как суррогат лучшего друга для подростка с его проблемами и разочарованиями, однако, по мере того, как Лора взрослеет Органон меняется вместе с ней.

Мир тоже меняется и становится другим, технологии меняют образ жизни людей, искусственный интеллект развивается и рушит всяческие барьеры и моральные норма; теперь Лора должна решить, поделиться ли своим изобретением с миром, ведь если оно попадет не в те руки, им могут воспользоваться во вред, но с другой стороны, Органон может оказаться единственным, что может остановить человечество от самоуничтожения.

Похожие публикации:

К списку новостей