Fox экранизирует фэнтези трилогию Джастина Кронина

(Опубликовано 2016-11-14 13:49:59, 221 просмотр)

Fox экранизирует фэнтези трилогию Джастина КронинаFox заказали новую драму «Перерождение» («The Passage»), основанную на трилогии в жанре фэнтези Джастина Кронина. Перспективный проект создадут сценарист Лиз Хелденс («Огни ночной пятницы»), режиссер Мэтт Ривс, Скотт Фри и 20th Century Fox TV.

«Перерождение» начинается, как экшн-триллер о правительстве, конспирации, заговорах и слежках и постепенно превращается в пост-апокалиптическую сагу с вампирами. Действие разворачивается на протяжении тысячелетия, главной героиней его станет молодая девушка по имени Эми, которая должна спасти человеческий род.

Дорога проекта в эфир началась в далеком 2007 году, когда в жесткой конкурентной борьбе Fox 2000 заполучили права на экранизацию первой книги. Изначально проект планировалось создать в виде нескольких серий одной франшизы, но в итоге создатели пришли к выводу, что он будет лучше и полнее в раскрыт в виде телесериала, после чего проект мигрировал на студию 20th TV .

Трилогия Кронина включает одноименную первую книгу «Перероджение», опубликованную в 2010 году издательством Random House Ballantine Books и ставшую бестселлером, за ней последовала «Двенадцать» в 2012 году и «Город зеркал» вышла на прилавки в 2016 году.

Хелденс ранее создала «Милосердие» для NBC, в резюме Скотта Фри «Человек в высоком замке», «Улица милосердия» и грядущий спинофф «Правильной жены».

Похожие публикации:

К списку новостей
Twitter
vkontakte
RSS