«Темный рай» возродит легендарное дело в истории Гавайев

(Опубликовано 2017-11-04 20:24:16, 257 просмотров)

«Темный рай» возродит легендарное дело в истории ГавайевАктриса и писательница Малеа Роуз и Полл Хаггис разрабатывают совместно мини-сериал о знаменитом деле Масси, это расследование изнасилования и убийства, за которым последовал суд, ставший последним делом известного адвоката защиты Кларэнс Дарроу.

Рабочее название проекта «Темный рай» («Dark Paradise»), он будет основан на книге Дэвида Стэннарда «Убийство чести». Хаггис выступит в качестве режиссера пилотного эпизода, Роуз же напишет адаптацию сценария совместно с Китом Томасом и сыграет в сериале.

Преступление было совершено на Гавайях в 1930-х годах и дважды рассматривалось в суде, история не только расскажет о событиях и уликах, но также и о расовом разделении страны в то время; о клейме развратниц, которое вешали на девушек; о сексуальных притеснениях, приводящих к изнасилованиям; о коррумпированной власти; о самых темных и страшных пороках души, приводящих к совершению убийства.

Молодая аристократка-социалистка приехала на Гавайи, когда ее мужа направили в Перл-Харбор. Однажды ночью она была найдена на обочине дороги окровавленная и избитая, она обвинила пятерых цветных парней в жестоком изнасиловании. В те времена подобные события повлекли за собой настоящую бурю расовой и сексуальной истерии.

Похожие публикации:

К списку новостей